大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

大连冰雪运动季-你我同行

瓦房店残联组织残疾人参与大连残疾人欢乐冰雪运动季

时间:2018-01-11 14:09:35.0     来源: 瓦房店市     作者: 宣文康复科

       2018年1月10日,大连气温零下十三度,东北地区进入冬季最冷的“三九”天;上午10时,在甘井子区林海滑雪场,大连市残疾人欢乐冰雪运动季随片片雪花飞舞启动,来自大连市各区市县残联、六大残疾人专门协会、各特教学校近300名残疾人运动员及相关人员参加了启动仪式,这是大连历史上首次以残疾人为主体举办的冰雪季活动,也是第二届中国残疾人冰雪运动季在辽宁省的首站。
       瓦房店残联、瓦房店特教学校也精心组织残疾人朋友积极参与。 本次活动由大连市残疾人联合会主办,大连市残疾人康复文体活动中心、市残联社会组织管理办公室、六大残疾人专门协会承办,林海雪场协办,东北之窗杂志社、元古天然矿泉水全程爱心支持。以“冰雪健身,共享健康”为主题。
       大连市残疾人联合会副理事长杨淑敏、辽宁省残疾人体育训练康复中心主任金辉、大连市残疾人康复文体活动中心主任王荔等参加了启动仪式。 大会组委会根据参与人数把此次活动分为八个战队,由瓦房店残联、普兰店残联、旅顺残联、长海残联组成了辉煌战队,并在雪地拔河比赛中蟾宫折桂,取得冠军。随后又在雪地滑圈接力赛中取得亚军。秉承着友谊第一、比赛第二的体育运动精神,在残疾人朋友的欢声笑语中,残疾朋友体验了一次前所未有的户外冰雪运动。
       据悉,此次的启动仪式只是整个冰雪季的序曲,活动时间从2018年1月起到2018年3月结束,分启动仪式、活动项目开展、闭幕式三大个阶段。未来的50天时间里,冰雪季还将推出更多具有趣味性、互动性,兼具安全性的参与项目,满足更多残疾人接触冰雪的愿望。