大连市残疾人联合会

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

雪中绽放残疾人风采

时间:2018-01-11 14:08:04.0     来源: 沙河口区     作者: 李国勇

残疾人风采雪中绽放
       2018年1月10日, “中国残疾人第二届欢乐冰雪运动季”(大连站)在甘井子区林海滑雪场举行。
       本次活动的主题是“冰雪健身,共享健康”,来自全市各区市县残联、五大残疾人专门协会、各特教学校近300名残疾人运动员及相关人员参加了启动仪式。
       昨天是三九的第二天,零下十度,是大连入冬以来最冷的一天。沙河口区残联、启智学校、中国人民解放军第403医院30余人参加了活动。整个活动分为8支队伍,市内四区为1队,我们的口号是“努力开拓、通往直前”在雪地拔河、雪上飞碟、等活动中,充盈着自信、自强的热浪。此次活动得到了403医院的大力保障。上午10时,大连市残疾人欢乐冰雪运动季随片片雪花而来,这是大连历史上首次以残疾人为主体举办的冰雪季活动,也是第二届中国残疾人冰雪运动季在辽宁省的首站。
       大连市残疾人联合会副理事长杨淑敏、辽宁省残疾人体育训练康复中心主任金辉、大连市残疾人康复文体活动中心主任王荔等参加了启动仪式并做出了重要讲话。