大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

寒冬送温暖 关怀落实处

时间:2018-01-10 13:10:40.0     来源: 中山区     作者: 文:褚征 图:苍珠

       新年第一场雪如期而至,气温也随着下降,中山区海军广场街道春海社区在这一天,踏着初雪,走访慰问了辖区独居老年残疾人。
       这些老年残疾人因为子女常年在外地工作,无人陪伴,社区工作人员将他们的家庭情况深入了解,儿女不在身边,社区工作人员就成为他们的贴心人。时常去这些残疾老年人家里,陪他们唠唠家常,了解一下他们的健康状况,与他们的子女做好沟通。时间长了,老人们有什么难事都会找到社区,社区会尽全力帮助他们解决难事,同时也使得他们的子女更安心的在外地工作。
       这次走访,给这些独居的残疾老人送去了鸭绒被、鸡蛋票等,他们感到内心十分的温暖,并且十分感谢这些他们身边的贴心人,常年陪伴他们,帮助他们,使他们老而无忧,老有所依。