大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月13日星期四
|
“一人一策”工作平台

公告公示

您所在位置 >> 首页 > 公告公示 > 正文

关于组织收看全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会的通知

时间:2020-05-15 15:39:42.0    

各区市县(先导区)残联,机关各处室,市残疾人服务中心:
       2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。5月17日是第三十次全国助残日。为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,加大对残疾人自强脱贫和助残扶贫先进事迹的宣传力度,进一步激发贫困残疾人脱贫信心和内生动力,营造全社会关心支持贫困残疾人脱贫攻坚工作的良好氛围,中国残联会同中央宣传部、中央文明办、国务院扶贫办、全国总工会、共青团中央、全国妇联等在全国助残日期问共同举办全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会,根据新冠肺炎疫情防控需要,此次报告会通过网络直播的方式召开,现就组织观看的有关事项通知如下:
       一、此次报告会由中国网进行网络现场直播,报告会时间于5月15日9:30开始,直接登陆http://wx.china.com. cn/scene/content/article/live/9699或者登陆中国网首页(http://www.china.com.cn)要闻区、中国网直播(http://www.china.com.cn/zhibo/node_7030498.htm)、中国网残疾人频道(http://canjiren.china.com.cn/)即可收看或进行回看。
       二、各地要高度重视,借助全国助残日的契机,尽可能扩大社会各界收看面,产生更广泛社会影响。要通过多种方式邀请残工委成员单位、组织本系统干部职工集中收看报告会,动员乡(镇、街道)、村(社区)组织残疾人家庭、基层干部、各界群众收看报告会,组织残疾人康复机构、托养机构、残疾人庇护工厂、日间照料机构等收看报告会,各专门协会要组织不同类别残疾人代表集中收看报告会。收看报告会,要按照当地疫情防控要求,采取必要防控措施。
       三、各地要充分发挥此次报告会的宣传效应,在全国助残日期间,以多种途径和形式大力宣传残疾人自强脱贫和助残扶贫先进事迹,为决战决胜贫困残疾人脱贫攻坚战鼓劲助威。
       四、各地组织收看报告会的情况,包括收看人数、机构数量和组织部署情况等,请于5月18日17:00前报市残联教就处。
大连市残疾人联合会
2020年5月15日