大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联文化

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 残联文化 > 正文

2018年全国残疾人体育反兴奋剂工作 训练营圆满落幕

时间:2018-06-06 14:17:32.0     来源: 康教中心     作者: 吴军莉

对兴奋剂说——“不
       ”为“纯洁体育”、“对兴奋剂说——不!”,6月1日由中国残疾人体育运动管理中心主办、江苏省残联承办的“2018年全国残疾人体育反兴奋剂工作训练营” 于江苏省泰州市举办,大连市残疾人康复文体活动中心作为国家残疾人体育训练基地派出工作人员参加。
       中国残联体育部、中国残疾人体育运动管理中心、中国反兴奋剂中心以及江苏省残联有关领导出席。本次训练营有来自于全国各省、自治区、直辖市(体育部)、残疾人体训中心,以及部分国家残疾人体育训练基地的负责人和有关教练员、专职工作人员参加。训练营期间,中国反兴奋剂中心副主任丁涛传达了全国反兴奋剂工作精神和对残疾人体育反兴奋剂工作有关要求。体管中心副主任董学模从体育工作体系建设和加强教育检查以及做好重大赛事保障等几个方面,对我国残疾人体育的反兴奋剂工作进行了总结,分析存在的问题和薄弱环节。中国残联体育部竞训处处长勇志军对下一步做好残疾人体育反兴奋剂工作和全国第十届残运会及第七届特奥会的反兴奋剂工作提出了具体要求。
       本次训练营组织反兴奋剂工作专家对反兴奋剂教育,法律法规,检查、调查,以及食品、药品、营养品的风险防控进行了专业讲解和培训。
       通过此次训练营培训活动,加深体育赛事中使用兴奋剂危害的了解,提高反兴奋剂在体育工作中重要性和艰巨性认识。为今后牢固树立底线思想,加强防范、科学训练管理,为运动员的健康、比赛的公平、国家名誉而严格防控兴奋剂提供了科学权威的理论依据。

办事指南