大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年11月19日星期一
|
“一人一策”工作平台

残联文化

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 残联文化 > 正文

《一缕书香 一生幸福》残疾人阅读推广系列活动圆满落幕

时间:2018-05-22 16:06:05.0     来源: 康教中心     作者: 张琦 摄影 何牧

       2018年5月22日上午,在大连市残疾人康复文体活动中心举行《一缕书香 一生幸福》残疾人阅读推广系列活动颁奖仪式暨读后感演讲比赛。来自市内各区市县的100多名残疾人欢聚一堂参加了此次盛会。本次比赛共有14名读后感演讲者参赛,选手们以饱满的热情、精彩的表演,表达了残疾人朋友们体验阅读所带来的感受与收获。比赛历时两个半小时,最后一等奖由金普新区推送的刘强选手获得。大连市残疾人康复文体活动中心主任王荔、市残联宣文处处长李发泉观看了比赛,并为获奖选手颁奖。
       大连市残疾人康复文体活动中心举办的《一缕书香 一生幸福》残疾人阅读推广系列活动,共分为“残疾人喜爱的图书推荐和书评活动、读后感征文比赛活动、无障碍电影放映月和影评活动”三部分,共有十个区市县,600多名残疾人参与了本次系列活动,征集了书评、影评、读后感、演讲等作品共300余篇。
       本次阅读推广系列活动契合了“全民阅读”的精神,进一步推动了我市残疾人阅读的普及和推广,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少” 推动残疾人实现文化小康, 丰富残疾人精神文化生活是加强残疾人小康建设进程的重要举措。本次阅读推广系列活动的开展,为提高我市广大残疾人更广泛的参与社会文化生活起到了重要的推动作用。

办事指南