大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联文化

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 残联文化 > 正文

她是我闪亮的星

时间:2015-11-06 13:33:44.0         作者: 仲光蕊

      我曾经是一名人民警察,在一次抢险战斗中,误伤了我的双目,从此我就走进了黑色的世界,也就永远没有了黎明前的曙光。
我恨透了黑色的世界,把我困在了原地,让我寸步难行。
      虽然黑色的魔鬼抑制了我的世界,但是我的脑海里还留存着光明前的明媚的记忆和美好的遐想:蓝天白云之间,一只小鸟在自由的飞翔;山坡田野之上,牛羊悠闲地啃食着青草;大海里,我与激浪拼搏的身影。然而,这所有的一切,在我的眼前远远地消失了。
      当我睁开眼睛,无情的黑暗毫不留情地占领了我的世界。我想要的、我喜欢的和我爱的都成为了泡沫,遥望着这重重黑幕的天空,我多想穿越重重黑暗到达另一个光明的世界。
      突然有一天,当我重复着那不可能的遥望时,一颗闪亮的星,划破了那重重黑幕,缓缓地来到了我的眼前,给我带来了光明。
      虽然她没有太阳的光辉,但她有月亮的柔和,点燃我希望的热情;虽然她没有霓虹的流彩,但她具有着朴实坚忍的性格;虽然她没有北斗的固执,但她具有织女的贤良。
      这就是我的妻子,她给我带来了希望和信心,驱赶着我前进中的障碍,从此在车水马龙的街道上、拥挤的人群中都有我们互相搀扶的身影,我们一起感受着一年四季的变化,荡漾于田野小溪旁边,漫步于漫山遍野上,走到哪里都有我们朗朗的笑声。
      她在我的心目中,就是一颗闪烁的星星,驱走了我的黑暗,手挽着手扶着我走向光明的前程。

 

办事指南