大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月10日星期一
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市残联召开疫情防控工作会议

时间:2020-07-30 12:11:19.0     来源: 微残联

       7月29日上午,市残联召开疫情防控工作领导小组会议。会上传达了各级领导关于疫情防控批示指示精神及市纪委、市委组织部文件要求,对7月22日以来市残联开展疫情防控工作情况作了总结,对下一步坚决做好疫情防控工作进行部署安排。
       市残联党组书记、理事长姜利就全市残联系统疫情防控工作提出了具体要求。他强调,要坚决贯彻落实党中央国务院,辽宁省委省政府,大连市委市政府疫情防控工作部署,精心组织严格落实防控措施。一要抓好残疾人服务机构的管控。二要严控聚集性活动,减少离连。三要做好办公场所的防控。严格落实“四早”要求,坚决防止带病上岗。全市残联系统广大干部职工、残疾人工作者要配合社区做好核酸检测样本采集工作。
       他指出,要充分发挥党员干部先锋模范作用。党员干部要发挥示范表率作用,围绕中心落实疫情防控各项工作任务,全面落实“六稳”“六保”要求,推动残疾人工作持续稳步发展。要进一步加强宣传引导。增强对新冠病毒的认知,提高警惕性敏感性,不信谣,不传谣,不隐瞒,尊重医学规律,尊重专家意见,增加知识储备,做到防患于未然。要加强组织保障和监督执纪。各单位、各部门要加强疫情防控组织保障,把疫情防控作为考察识别干部、评先评优、选拔任用的重要依据。要防患于未然,层层压实责任,各司其职、各负其责,坚决打赢疫情防控阻击战。