大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月12日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市残联举办“残联讲坛”集中学习抗击新冠疫情专题党课

时间:2020-07-28 10:14:29.0     来源: 微残联

       7月22日下午,市残联举办“残联讲坛”,集中学习“不忘初心担使命,砥砺前行当先锋”专题党课,邀请全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、大连医科大学附属第一医院ICU病房护士长刘秀梅同志为党员干部讲述驰援武汉的动人故事。
       2020年新春伊始,一场猝不及防的新冠肺炎疫情席卷全国,在这场突如其来的疫情面前,有这么一群人逆向而行,迎难而上驰援武汉,他们就是被我们称为“最美逆行者”的医疗工作者。刘秀梅护士长以自身经历的所见、所感,从应招开赴“前线”,到参加“雷神山”医院组建、运营和闭仓,以一名一线医务工作者的角度,重温了武汉抗疫“前线”的艰辛与温馨。让所有党员重新认识到在危难面前,一个共产党员坚守着的初心和使命,诠释了一个共产党员的责任与担当。整堂党课生动感人,大家多次留下了热泪。大家纷纷表示,将以最美逆行者为榜样,牢记自己的初心和使命,为实现全市残疾人事业的高质量发展勇当先锋,为决战决胜全面小康社会而砥砺前行、再立新功!