大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月10日星期一
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

省残联副理事长赵冰冰一行调研我市残疾人工作

时间:2020-07-09 14:16:29.0     来源: 维权处     作者: 才宏旭

省残联调研我市残疾人工作
省残联赵冰冰副理事长走访慰问金普新区残疾人家庭
       7月7日至8日,辽宁省残联党组副书记、副理事长赵冰冰一行3人来我市调研,走访慰问困难残疾人家庭,市残联党组书记、理事长姜利,副理事长杨淑敏陪同调研。
       在7月7日召开的座谈会上,市残联党组书记、理事长姜利代表市残联向调研组汇报了今年以来大连市残疾人工作总体情况,调研组重点了解了我市在残疾人康复、权益保障等方面的工作情况。7月8日,调研组赴金普新区七顶山街道拉树房村走访慰问了两户困难残疾人家庭,了解他们的生产生活状况和困难,为他们送去了慰问金。
       在走访和调研中,赵冰冰副理事长充分肯定了近年来我市残疾人工作成果。她指出,大连市委、市政府高度重视残疾人事业,连续多年把涉及残疾人民生保障方面工作列为市政府为民办实事项目,举全市之力,在国家、省惠残政策的基础上提标扩面,切实增强了广大残疾人的获得感和幸福感。特别是面对突如其来的新冠疫情,在市委市政府的正确领导下,在全市各级残疾人工作者的共同努力下,大连市各项残疾人事业稳步发展,对全省的残疾人工作起到了引领和示范作用。
       面对疫情给经济社会发展和残疾人事业带来的各种变化和困难,她强调,一是要进一步加强学习,提高政治站位,全面贯彻落实党中央的战略部署。二是要以问题为导向,全面完成既定工作任务。三是要加强对残疾人事业的宣传,动员全社会力量共同推动残疾人事业发展。四是要强化规矩意识,在政治纪律上要“守住底线、追求高线”,在工作上要“突出重点,做出亮点”。