大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月13日星期四
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市残疾人服务中心新一期线上培训报名开始啦

时间:2020-07-06 17:19:40.0     来源: 大连市

全市广大残疾人朋友:
      按照当前我市疫情防控的常态化要求,市残疾人服务中心从做好残疾人的安全保障和当前实际情况出发,拟于近期开设新一期的线上职业技能培训,您或您身边的残疾人朋友如有学习一技之长的需求,欢迎踊跃报名参加,我们将帮助您实现居家培训的愿望,名额有限,预报从速。
      一、招生项目
      (一)中式烹饪:
      1、计划培训人数:30人(额满即止,分两期);
      2、项目定位:职业技能提升培训(线上培训)
      (二)中式面点:
      1、计划培训人数:30人(额满即止,分两期);
      2、项目定位:职业技能提升培训(线上培训)
      (三)懒人听书:
      1、培训人数:10人;
      2、项目定位:就创业培训(线上培训)
      (四)移动电子商务:
      1、培训人数:15人;
      2、项目定位:就创业培训(线上培训)
      二、工作要求
      (一)报名时间:7月8日-7月17日(工作日上午9:00-11:00,下午13:00-15:00)。
      (二)报名要求:持有我市户籍、残疾人证,有培训需求和愿望,年龄在就业年龄段,能够熟练使用手机微信(电脑)的残疾人。报名时需提供姓名、残疾证号、手机号、微信号和参学项目。
      (三)培训组织:报名截止后,服务中心的有关工作人员将通过学员提供的微信号建立学习群,学员通过微信群发布的或者老师指定平台发布的教学视频,居家学习所学课程,自教学群正式实施开始,教学视频时效一个月,过后学习群自动解散。
      (四)其他说明:
      1、本次培训全免费,不向学员收取任何费用,报名时按照先到先得、限报一项、额满即止的原则进行,因学员提供信息不全而造成的联系不畅,责任由学员自行承担;
      2、本次培训将全程电话或线上联系,学员需听从班主任的具体安排,利用居家环境及时学习教学内容,增长技能。
      3、本次培训限制名额的原因是因为全程线上培训,考虑网络、人员、资源等实际工作承载力有限而做出的要求,请广大残疾人谅解,如本次报名未能报上,请您持续关注市残疾人服务中心培训工作动态,我们将结合实际情况,酌情安排其他培训。
      (五)联系人及联系方式:
      市残疾人服务中心职业培训部:柳老师,82397808。