大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月12日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市残疾人服务中心开展辅助器具评估适配服务

时间:2020-06-22 12:12:45.0     来源: 残疾人服务中心     作者: 孙坤 摄影:全鑫

       2020年是“十三五”的收官之年,也是全面建成小康社会之年。为充分发挥辅助器具在加快推进残疾人小康进程中的桥梁作用,保质、保量的完成大连市本级辅助器具适配任务。6月18日,市残疾人服务中心工作人员组织助听器验配师到庄河市为有助听器需求的听障残疾人适配助听器。为避免人员聚集,本次采用分批次验配方式,在确保听障残疾人及家属防护到位并通过体温测试的前提下,由助听器验配师一对一为其进行耳道检查、纯音测听,并为筛查合格的听障残疾人现场取耳印。6月19日辅具适配部业务人员对上年度已配发辅具的残疾人进行入户回访。了解受益残疾人辅具的使用情况,并听取使用者的建议和意见。为以后能够为残疾人提供更好的辅具适配服务吸取经验。 下一步我们将进一步围绕“人人享有康复服务”的理念,不断拓展残疾人辅助器具服务的覆盖面,让更多的残疾人享受到辅具适配服务,真正起到残疾人奔小康、辅助器具做桥梁作用。