大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年11月19日星期一
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市残联召开残疾儿童康复救助工作研讨会

时间:2018-10-31 14:45:22.0     来源: 康复处     作者: 任中桥

       10月30日下午,市残联组织召开贯彻落实残疾儿童康复救助工作研讨会,部分区市县残联康复、辅具专干及定点康复机构负责人等32名同志参加。会议由市残联康复处组织,市残联副理事长冯百文出席并讲话。
       会议学习了《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》(国发[2018]20号)和《辽宁省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(辽政发[2018]29号)等文件精神,通报了市残联对建立残疾儿童康复救助制度的基本设想和总体安排。参会人员结合多年实践经验和各地、各机构工作实际,对起草的《大连市残疾儿童康复救助实施办法(征求意见稿)》进行了认真的讨论,提出了务实、有针对性的意见和建议。
       冯百文副理事长指出,本次研讨会开的很成功,大家提出的意见建议,是制定我市残疾儿童康复救助政策和开展好该项工作的重要依据。即将出台的《大连市残疾儿童康复救助实施办法》,既要符合我市残疾儿童的康复需求实际,又要在具体落实中具有可操作性,为今后开展好我市残疾儿童康复救助工作提供有力的政策支撑和保证。