大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月18日星期二
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市残联托养服务督查小组开展督查工作

时间:2018-10-12 09:51:11.0     来源: 市残联教就处

       为进一步加强全市残疾人托养服务机构规范化管理,提升残疾人托养服务水平,促进残疾人托养服务健康发展,近日,市残联托养工作督查小组对全市9个残疾人集中托养机构进行了督查。
       本次督查是以提升集中托养机构的服务质量为重点,分别对人员实际出勤、网络签到和卫生照护等方面进行督导检查,这是对近年来我市残疾人托养机构规范化管理工作的总结和回顾,同时也是对全市残疾人托养机构专业化服务水平的一次全面检阅和提高。整个督导检查工作全面、细致、扎实、有效,达到了预期目的。
       目前,我市有9家机构为1145名残疾人提供了集中托养服务。托养机构基本上能够按照《大连市残疾人托养服务办法》(大残联发〔2013〕31号)为残疾人提供托养服务,服务质量较以往有较大提高。残疾人生活水平显著改善、家庭负担明显减轻、家庭成员得到解放,一定程度上促进了社会和谐稳定。