大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市残联大连港医院举行精准康复工作座谈会

时间:2018-09-30 14:05:54.0     来源: 康复处

       9月20日,在大连港医院机关会议室,举行了一场别开生面的工作汇报座谈会,会议邀请在院和已经出院的“精准康复”项目患者及家属、市残联康复处、中山区残联以及大连港医院项目负责人及科室代表,共计30余人参加。
       座谈会上,大连港医院介绍了今年“精准康复”项目的落实情况,医院领导高度重视,在全院提出了“要尊重、关爱残疾人,主动为残疾人服务,提供专业的康复”的倡议,全院各部门大力支持,接收科室认真更是落实各项诊疗方案,接收住院康复153人,入户康复13人,圆满完成年度工作任务。
中山区残联介绍了在组织残疾人筛查、建立档案、跟踪康复治疗及管理方面的工作,根据残疾人的实际情况,区残联主动对接康复机构,要求做到精准施策、精确管理,精准确定康复服务内容和方式,做到“一人一策”。每月不定期巡查,了解残疾人需求及康复进程,确保服务到最需要服务的残疾人、服务到残疾人最需要服务的地方,确保服务措施和效果落实到户、到人。
       参加座谈的患友们深有感受,大家踊跃发言,对大连市政府、各级残联表示感谢,纷纷表示在定点医院接受“精准康复”治疗,给大家身体、心理、家庭都带来了很好的效果,也学习的一些自我训练的方法,对残疾人走出家庭,回归社会迈出了坚实的一步,大家也会坚持康复,珍惜康复的成果,去回报社会,更重要的是要做好疾病预防。大连港医院表示,将与全市康复机构一道,共同致力于大连市康复事业的发展,不断完善,不断发展,康复一个人,幸福一个家。