大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月18日星期二
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市残疾人辅具中心开展辅助器具救助项目检查工作

时间:2018-09-26 13:22:18.0     来源: 市辅具中心     作者: 阎树科

图为:现场检查档案管理情况
        为贯彻落实《关于印发2018年全市残疾人康复重点工作安排的通知》(大残康办发[2018]4号)文件精神,加强全市辅助器具服务工作监督检查,更好完成全年工作任务。9月12日至21日,市残疾人辅具中心对全市13个区市县辅助器具救助项目落实情况进行督查,同时对救助项目档案管理情况进行检查。
        目前市本级辅助器具进家庭救助项目已进入收官阶段,已为全市1926名残疾人适配辅助器具2083件,为有假肢矫形器需求的残疾人适配安装假肢矫形器266例。对没完成采购配发的单位督促他们尽快推进项目实施,尽早将辅助器具配发到残疾人手中。同时对各区市县辅助器具救助项目档案材料收集、管理情况进行了检查,主要包括:审批档案、回访档案、配发登记档案、公示档案等。对档案材料不完整、不准确、不符合规范要求的要求他们立即改正,确保项目档案齐全、完整并留有痕迹。
       检查过程中,对各区市县提出要求,要求他们要把辅具救助项目工作落实到实处,确保残疾人得到实惠,发挥辅助器具桥梁纽带作用,在残疾人奔小康路上起到助力作用。