大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月18日星期二
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

我市特奥运动员载誉而归

时间:2018-07-03 15:19:56.0     来源: 康教中心     作者: 王雁

获奖运动员
比赛现场
       6月27日上午,参加2018年全国特殊奥林匹克乒乓球比赛的特奥运动员载誉而归。本次特奥乒乓球比赛于6月20至27日在北京亚洲残奥委员会体育训练中心(中国残疾人体育运动管理中心)举行。
       此次参赛的辽宁省运动员共6人,其中我市2人(瓦房店市特教学校),鞍山4人。经过6天的拼搏,与来自24个省、市、自治区、直辖市的24支队伍300余名特奥运动员奋力角逐,最终获得3枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌的优异成绩。其中我市瓦房店特教学校的两名运动员在赛场上发扬了勇敢尝试、争取胜利、乐观进取、顽强拼搏的特奥精神,面对强手,不气馁、不怯场,赛出了风格、赛出了水平,展示了大连特奥的风采。其中党晓晓一人获得2枚金牌,被组委会授予个人体育道德风尚奖,郭玉璞获得1金1银。
       本次比赛以“特奥你我同行、共创美好中国梦”为主题,旨在推动我国特殊奥林匹克乒乓球运动发展,发扬特奥运动“人道、爱心、勇敢、希望”的精神,让更多智力残疾人在参与竞争过程中增强自信,享受体育运动所带来的乐趣。同时也为他们在本次全国特奥乒乓球比赛中取得优异成绩的特奥运动员们而鼓掌,衷心的希望他们不骄不躁,为取得更大的胜利而努力!