大连市残疾人联合会

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市残联新时代党员群众讲习所正式开讲

时间:2018-05-17 14:24:32.0     来源: 机关党委     作者: 孔炜

       5月16日,市残联举行“新时代党员群众讲习所”挂牌暨第一场讲习活动。机关全体人员参加活动。市残联党组书记、理事长姜利,为市残联机关“新时代党员群众讲习所”挂牌。
       市残联机关党委专职副书记徐志远,以《从“颜色革命”看意识形态工作极端重要性》为题,为机关党员干部群众作了第一场讲习。一是要坚持以政治建设为统领,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来。要深刻认识“意识形态工作是一项极端重要的工作”,深刻领会意识形态工作方向性、根本性、全局性、战略性的重要地位和作用,确保党中央和省、市委决策部署贯彻落实。二是要坚持靠前分析研判,准确把握意识形态领域现状、问题和解决的对策。要定期分析研判意识形态领域情况,针对存在问题,研究解决对策,制定具体措施,推进残疾人工作以及各项管理中体现意识形态工作要求、维护意识形态安全。三是要坚持正确的工作导向,守好阵地、管好队伍、扎实做好意识形态工作。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为意识形态工作最重要的任务、第一位的要求来抓,贯彻落实党的十九大关于意识形态工作的战略部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权和主动权,唱响主旋律,倡导正能量,彰显主流意识形态的凝聚力、影响力和感召力,以更加强烈的责任感使命感紧迫感扎实做好意识形态工作,为加快推进残疾人小康进程提供强有力的思想保证、精神力量和智力支持。
       市残联党组成员、副理事长杨淑敏在主持活动时指出,新时代党员群众讲习所,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的课堂,是学习宣传贯彻党的十九大精神的讲台,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众的学校。杨淑敏强调,市残联机关及直属单位开设了5个“新时代党员群众讲习所”,党员领导干部不仅要带头讲,还要在机关干部中“点将”,鼓励和支持党员群众主动报名参加宣讲,以“集中讲习”的方式,把党的十九大精神送到党员群众身边,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。杨淑敏要求,按照“一所六有”标准,进一步加强讲习所建设,通过多样的形式、鲜明的特色、贴近党员群众的授课方式和活动载体,不断增强讲习工作的吸引力、凝聚力,努力把“市残联新时代党员群众讲习所”,打造成为党员群众的主阵地、服务群众的新平台。