大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年8月21日星期二
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市残联举办“机关讲坛”:学习交流《习近平的七年知青岁月》

时间:2018-05-17 14:24:36.0     来源: 机关党委     作者: 孔炜

       5月16日,市残联举办“机关讲坛”,组织开展《习近平的七年知青岁月》学习交流会。机关全体人员参加会议。会议由市残联党组成员、副理事长杨淑敏主持。
       采访实录《习近平的七年知青岁月》,讲述了习近平总书记知青时期“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记当年的艰苦生活和成长历程。领袖的成长经历深深镌刻着时代发展的历史烙印,正是这些苦难的经历,铸就了习近平总书记坚韧不拔、卓尔不群的领袖魅力。
       学习《习近平的七年知青岁月》,自2月份安排党日主题活动以来,全会各党支部先后组织了多次学习与讨论,广大党员干部群众也利用业余时间进行阅读学习,为开好学习交流会打下良好的基础。张津瀚、姚楠、徐明哲、尹姗、洪卫卫等5名同志,在认真学习思考基础上,结合自身实际,围绕青年习近平坚韧不拔的意志品质、坚定不移的理想信念、坚强不屈的奋斗精神、至真至朴的为民情怀、无私无畏的历史担当,从不同角度畅谈自己的学习心得与体会收获,引发了与会人员的强烈共鸣。
       大家纷纷表示,历史是最好的老师,要把《习近平的七年知青岁月》作为加强党性修养、锤炼党性、树立正确人生观的范本教材,进一步增强“四个意识”,向习近平总书记看齐,向总书记的优秀品质和优良作风看齐,自觉加强主观世界改造,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持对残疾人的热情和血肉联系,学有所得、学有所获,在残疾人事业改革发展的主战场、残疾人工作的第一线、服务残疾人群众的最前沿砥砺品质、提高本领,为加快推进残疾人小康进程、决胜残疾人全面小康做出积极贡献。