大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年8月21日星期二
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

我市盲人运动员参加第31届大连国际马拉松彰显强者本色

时间:2018-05-15 15:04:44.0     来源: 大连市盲人协会     作者: 孙祺 摄影:宋国华

大连市盲协队伍合影
盲协队伍行进中
到达终点的快乐
 
        5月13日,我市40名盲人运动员参加了第31届大连国际马拉松比赛。用他们傲人的身姿和矫健的步伐,彰显出残疾人身残志坚的强者本色。
        大连国际马拉松赛是被国际路跑协会、中国田径协会路跑委员会列入国际标准的马拉松赛事之一,更是世界六大马拉松-波士顿马拉松资格赛之一。从1987年第1届大连万人国际马拉松赛至今已连续成功举办了30届,是国内历史最悠久的马拉松赛事之一。每届马拉松的万人长跑队伍中,都有残疾人运动员的身影。今年盲人运动员有40人参加。早晨7点10分,所有的参赛人员,身着统一的服装。整齐的站在起跑线前。他们将参加迷你马拉松项目的比赛。随着发令员的一声枪响。比赛正式开始。盲人运动员迈着矫健的步伐,奔跑在赛道上。他们当中的很多人,已经多次参加马拉松比赛,队伍中也有许多新面孔。他们边跑边相互交流经验。相互鼓励,相互扶助。还有些全盲运动员,在伴跑者引导绳的引领下,不怕困难,顽强的拼搏在赛场上。长跑队伍沿途经过东港商务区、港湾广场、人民路、中山广场等多个繁华地段。大家边跑边感受着城市日新月异的变化。每个人都赞不绝口。路边的观众,不时为这只特殊的马拉松队伍鼓掌喝彩。经过一个多小时,终于到达本次迷你马拉松的终点。大家虽然略显疲惫,但是脸上露出了开心的笑容。
        本次马拉松比赛落下帷幕。人生的道路却还很漫长。盲人朋友虽然身有残疾,但是正像这次马拉松的宣传语说的“人生就像马拉松,慢一点没关系,要一步步踏实的跑下去。”愿盲人朋友的人生道路更加宽广,更加精彩。