大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月18日星期四
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

第31届大连国际马拉松残疾人组比赛鸣枪

时间:2018-05-14 10:41:48.0     来源: 微残联

            
       2018年5月13日6:50,由中国田径协会、大连市人民政府主办,大连市体育局、大连市残疾人联合会等单位联合承办的第31届“工商银行” 杯大连国际马拉松赛残疾人组轮椅项目比赛在东港商务区国际会议中心鸣枪起跑。
       本届马拉松路线根据大连市城市道路、安保等实际情况,进行了局部调整,取消了高尔基路段,改为中山路往返,赛道全程涵盖大连主要地标建筑和广场,在减少了赛程坡度,保障参赛选手取得更好的成绩的同时,新增了港兴路、滨海路段,更有利于展示大连的海滨风光。
       本届马拉松残疾人组比赛延续了去年的分组情况,设有轮椅男子全程马拉松、轮椅男子半程马拉松、轮椅女子半程马拉松、盲人迷你马拉松、聋人迷你马拉松和肢残生活轮椅迷你马拉松6个项目。
       轮椅组共有五个省市代表队25名运动员(上海4人、广州5人、河北2人、辽宁8人、大连6人)参赛;迷你跑项目有大连盲人协会、聋人协会、肢残协会、残青协会组织的低视力、听力和肢体160余名残疾人运动员参赛。
       成绩榜
       男子轮椅组全程冠军
       辽宁队刘成明夺得男子轮椅组全程冠军,成绩1:32:28;
       男子轮椅组半程冠军
       辽宁队余福森夺得男子轮椅组半程冠军,成绩0:48:05;
       女子轮椅组半程冠军
       辽宁队马静夺得女子轮椅组半程冠军,成绩0:54:10;
       男子轮椅组半程亚军
       大连队毛忠武取得男子轮椅组半程亚军的好成绩。
       大连市残疾人联合会党组书记、理事长姜利,副理事长杨淑敏等领导观看比赛,并在赛后为取得前三名的残疾人运动员颁奖。