大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月18日星期二
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

荐书评书 如火如荼

时间:2018-03-05 14:03:11.0     来源: 康教中心     作者: 刘玮

        在黑夜里,书是烛火;在孤独中,书是朋友;在喧嚣中,书使人沉静;在困墉中,书给人激情。书是残疾人365天天天可以享受的精神食粮。因此,残疾人阅读活动重在基层,重在残疾人参与,重在扩大残疾人的覆盖面。自2018年1月19日起,各区市县残联精心组织,广泛宣传开卷有益,2月28日,共征集残疾人所“喜爱的图书”或“深受影响的图书”233本。荐书和评书一人多本屡见不鲜,图书评论有的短小精悍,以残疾人读者的视角诠释了对图书的喜爱之情;有的恰如其分,展示了点亮残疾人读者生活的图书之魅力。
       本次活动是2018年大连市残疾人康复文体活动中心举办《一缕书香 一生幸福》残疾人读书系列活动之一,努力推动我市残疾人阅读的普及和推广。也是根据辽宁省残疾人联合会下发的《关于省第七届全民读书节“残疾人阅读项目策划”的通知》精神,进一步加强残疾人文化建设,活跃基层残疾人文化生活,提升残疾人的文化素质,提高残疾人参与社会生活的能力的举措。