大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

大连市肢残人协会第四届肢残人中国象棋比赛圆满结束

时间:2017-12-28 09:44:30.0     来源: 大连市肢协     作者: 秘书处

大连市肢协会长杨明、副会长吕洪良与选手合影
为获奖选手颁奖
为获奖选手颁奖
比赛现场
        12月22日,由大连市肢残人协会主办的大连市肢残人第四届中国象棋比赛在市残疾人职业技能培训中心一楼多功能厅举行,26名选手参加比赛。值得一提的是,市肢协一直本着融合共建理念,本次比赛中除了各区市县残联报上的22名肢残人选手外,还有来自大连市政管理处的4名健全人选手参与赛事。目的是通过比赛,增进肢残人与健全人象棋爱好者的友谊和交流,促进文化融合。
        比赛邀请了大连市象棋协会为本次赛事全程服务,由象棋协会的李丛德副会长担任裁判,采用瑞士积分制,共进行为期一天的7轮赛事。选手们经过激烈角逐,与不懈努力,最后由甘井子区王绍波获得本次比赛个人一等奖,甘井子区关卫东获得个人二等奖、普兰店区宫立军获得个人三等奖。由甘井子区获得团体第一名,大连市政管理处获得团体第二名,中山区获得团体第三名。
        象棋是一种蕴涵着中华传统思想和文化的有益运动,象棋比赛有助于培养人的专心和耐心、同时比赛也有助于培养积极向上的精神。市肢协杨明会长说:目前市肢协中国象棋比赛已经走过了四年,每年一届,举办的意义不仅仅在于为肢残人提供一个比赛场地及机会,而是旨在通过这种集竞技和文化于一体的棋类运动,营造协会大家庭的和谐氛围,促进肢残人队伍建设与发展、丰富肢残人的文化生活。力求在社会上形成一个残健平等相待,相互尊重,相互欣赏的良好氛围,共同迈进小康社会。