大连市残疾人联合会

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市无障碍促进会“关爱残疾人社会融入示范项目”总结会圆满落幕

时间:2017-12-26 09:39:14.0     来源: 大连市无障碍建设促进会     作者: 秘书处 摄影:蔡军

 全体合影
向爱心单位赠答谢证书
项目负责人燕卫主持
吕洪良会长总结
市残联副巡视员熊金旺讲话
市人大常委会副秘书长李扬讲话
会场全景
 
        12月21日,来自大连市残联和社会各界施助单位的领导以及大连市无障碍建设促进会的会员共计40余人齐聚桃源酒店。随着主持人燕卫的介绍,“关爱残疾人社会融入示范项目”总结会正式拉开序幕。
        首先,吕洪良会长介绍了“关爱残疾人社会融入示范项目”的实施情况。作为“大连市民政局扶持社会组织购买社会工作服务采购项目”系列之一,该项目历时近三个月,举办了16场大型活动,服务对象以肢体残疾人和视力残疾人为主,611名残疾人从该项目的开展中受益。吕会长阐述了“关爱残疾人社会融入示范项目”的重要意义。他最后指出:“本项目提升了协会的领导力、凝聚力和执行力,推动了协会决策执行、组织协调、财务管理等规范化运作,对探索助残社会组织如何充分利用社会资源强化残疾人服务具有积极意义。”随着一部5分钟的视频短片播放,项目开展过程中的温馨片段重新展示在人们眼前。视频最后是一份长长的鸣谢名单。吕洪良会长围绕“诚实”、“成长”、“情怀”、“包容”四个关键字分享了他在项目开展过程中的体会和感悟。
        接着,促进会领导向10家施助单位代表颁发了答谢证书。市残联熊金旺副巡视员和李远征处长向吕洪良、张建英、骆燕颁发了无障碍培训师证书。在项目结束之际,由大连市残联支持、大连市无障碍建设促进会主编的《无障碍时代》正式出版了。市残联领导向促进会代表赠送了2000册新书。项目总结会、新书发布会,也是2017年促进会工作总结会。随着一页页PPT翻开,吕会长将2017年大连市无障碍建设促进会十大事件向大家娓娓道来。
        随后,市残联熊金旺副巡视员发表讲话,充分肯定了促进会在2017年取得的成绩。他指出:“回首2017年,可以用三个‘深入’来概括,即:促进会组织建设更加深入、无障碍督导工作更加深入、无障碍惠民服务更加深入。”他特别肯定了促进会此次承接民政局政府购买社会服务项目,对促进会2018年的工作提出了要求和期待。人大李扬副秘书长出席了本次会议,最后发表了热情洋溢的讲话。作为大连残疾人工作的开创者之一,他充分肯定了促进会在吕洪良会长的领导下所取得的跨越式发展,鼓励促进会在2018年再创辉煌。最后,全体参会人员集体合影,用温馨的微笑记录下这难忘的时刻。