大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

倾听爱之声、追逐心之梦 ——暨市残疾人康复文体活动中心2017年康复成果汇报会

时间:2017-12-25 10:25:29.0     来源: 康教中心     作者: 尤雪绯/何牧

     2017年12月22日,“倾听爱之声、追逐心之梦” 主题康复成果汇报会在市残疾人康复文体活动中心多功能厅隆重举行,市残疾人康复文体活动中心王荔主任、市残联康复处徐明哲处长及各界嘉宾200多人受邀参会。
       活动现场此起彼伏响起雷鸣般的掌声,看着孩子们在舞台上稚嫩但真实的表演,家长们兴奋的拍红了手掌,老师们激动的湿润了眼眶,热烈的气氛使得人们忘记了冬日的严寒,浑身上下暖意洋洋。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,一次成功的康复成果汇报会的背后,是为筹备这次演出老师和孩子们洒下的无数汗水和泪水,排练期间一次又一次的失败与不足,没有让他们气馁,坚持不懈,追求完美,精雕细琢,终于在观众面前成功奉献了一台精彩纷呈、感人至深的演出。不管是热情奔放的拉丁舞,还是充满异域风情的印度舞,亦或是优美励志的现代舞,都跳出了人们心中最美的画面;不管是清脆悦耳的女声独唱,还是和谐动听的合唱,都唱出了人们心中最美的希冀;朗朗书韵让人慨叹中华瑰宝,铿锵诗篇让人敬佩中国少年,生动有趣的故事让人明白道理,新颖好玩的三句半让人感悟成长;一家人一起表演的情景剧、宝贝和老师精彩的亲子舞蹈、幼儿感恩父母的朗诵,都让人们对亲情有了最直接、最发自肺腑的感动。另外,大连盲聋学校舞蹈团的优秀老师和舞蹈演员也专程赶到现场,为我们带来了一场震撼心灵的视听盛宴。
       对于孩子们的成长与变化,感触最深的是家长。在孩子们汇报成绩的同时,家长借此机会向康复中心的领导和教师们表达了最真挚的感激与敬意。锦旗送给最美好的人,传递的是说不出的感激,代表着最真挚的敬意,康复中心的小朋友们一直以来都被社会各界的爱心人士所牵挂,他们不仅多次为孩子们送来图书、玩具、学习用品等礼物,还和孩子们一起游戏,一起舞蹈,建立了深厚的情谊,促进了孩子们身心健康成长。“吃水不忘挖井人”,康复中心特地邀请了这些爱心人士到场,用我们的表现向爱心人士表达诚挚的谢意!
       看到孩子们脸上灿烂的笑容,就仿佛看到了最明媚的阳光;听到孩子们口中清脆的声音,就好像听到了最动听的乐曲。孩子们就是春天,是那蓬勃的朝气,为我们带来生机;孩子们就是春天,是那萌发的新芽,为我们带来希望。我们将以此为新起点,在今后的工作中用实际表现为康复事业添砖加瓦,为孩子们的未来保驾护航。