大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市辅具中心召开“新时代新使命新思想新征程”专题学习讨论会议

时间:2017-12-20 16:23:54.0     来源: 市辅具中心     作者: 祁锦绣

        12月20日,市辅具中心党支部在党员活动室组织主题党日活动,活动以“新时代新使命新思想新征程”为主题,开展专题学习讨论。中心全体党员干部参加会议,中心领导班子成员以普通党员身份参加主题党日活动,并进行讨论交流。
        会前通过网络上传学习材料,全体党员干部认真学习,积极准备交流研讨发言提纲。专题讨论会在支部书记的主持下召开,首先集中学习各主流媒体学习贯彻十九大精神文章《深入领会中国特色社会主义进入新时代的新论断》、《深刻领会新时代中国共产党的历史使命》、《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想》、《新思想是新时代的理论指导和行动指南》。
        接着深入开展学习交流讨论,潘新苹同志谈到,习近平同志所作的党的十九大工作报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,提出了新思想、新战略、新目标和新举措,为实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程指明了方向,作为一名党员要始终不忘初心砥砺前行,做中国共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰者与践行者;作为一名残疾人辅具工作者要充分认识到辅助器具对残疾人的重要性,为残疾人排忧解难是我们的职责,做到残疾人有事马上就办,办就办好。
        广大党员干部积极发言交流,谈学习“新时代新使命新思想新征程”的思想认识、心得体会和感想感悟。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代肩负新使命,新时代开辟新征程,新思想续写新华章,作为一名共产党员,要不忘初心,进一步坚定自己的立场,永葆共产党员的先进性,政治信念绝不动摇;要牢记使命,更加自觉地把把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加自觉地撸起袖子加油干;要牢记工作职责,学以致用,主动思考,不断创新工作方法,提升能力素质,为我市辅助器具服务事业发展贡献最大力量,为大连残疾人生活的更美好不懈奋斗。